ショートカット

(3)ショートカット ▲元のページに戻る

ショートカット登録&使用

ショートカットは主にモンスターとの戦闘において使用されます。
頻繁に使用するスキルやショートカットを登録しておけば、
キーボード操作で即座に各種効果を発動できるようになります。
また「魂拾い」などの特殊機能が表示されている部分でもあります。

細かな操作が必要になる各種イベントやボス戦などにおいては、

非常に重要な機能といえますので、使用方法をしっかりマスターしておく事をお勧めします!

ShortCut_01.png

①………ショートカットとして使用されるメインの部分になります。
  • 概要
  • 登録の仕方
  • 使用方法いろいろ

②………左クリックで発動するスキルを指定します。
  • 概要
  • 使用方法いろいろ

③………直接ショートカットとしては使用できない、2列目の予備の割当ゾーンを表示します。

④………2列目と1列目の割当ゾーンを入れ替えるボタンです。
  • 概要

⑤………Lv15メインクエスト「墓守りの子(4)」終了後以降に出現し、クリックする事で「昇華」が発動する。

⑥………Lv10メインクエスト「ライム海岸(3)」終了後以降に出現し、クリックする事で「魂拾い」モードが発動する。

⑦………クリックする事で、装備しているペットに変身する事が出来る。

固定ショートカット

上記の自由に(でない部分もありますが)セッティングが出来るショートカットの他、
システムメニュー内に組み込まれている固定ショートカットの説明ウィンドウも存在します。

ShortCut_08.jpg
公式に掲載されている一覧表です。
この部分は説明として書かれていませんが、
同じキーをもう一度押せば開いたメニューが閉じます。

また、これとは別にショートカットの説明ウィンドウがあります。
ShortCut_09.png

数は少ないですが、役に立つショートカットがまとめられています。
後半の2種は上図には含まれていない機能です。
(ちなみに編者の環境では「~」は反応しません)

  • 編集連絡欄(Wikiの編集が苦手な方はこちらへ)

画像認証

  • 最終更新:2012-03-29 15:48:11