キャラメニュー

(4)キャラメニュー ▲元のページに戻る

主にプレイヤーキャラクターの状態や状況を見るための機能が並んでいます。

CharaMenu.png

キャラ………キャラクターの各種ステータスパラメータ確認や装備の変更を行います。
ペット………モンスターからDROPする卵を羽化して入手。様々な形で強化可能で意外と見逃せない。
カバン………アイテムを保有する袋、、、だけの機能になぜかとどまらない。
スキル………職業毎に大きく異なる特殊技能。補助的な範囲を大きく超える「センス」もここで操作します。
クエスト……メインストーリーも含む小シナリオ集。経験値やコインの重要資源です。
ギルド………ギルドを作ったり管理したりできます。ギルドに入る事で参加できるイベントもあります。
フレンド……フレンドの追加や管理、仇(PKで倒された相手)やブラックリストの管理も出来ます。
製造…………装備品の製造とランクアップが出来ます。他の強化についてはこちらへ。

①………「メモ」取得したものを全て表示します。ただしセンスExp.はバグで「+0」しか表示されません。
  • メモの画面を見る
②………他のプレイヤーの表示を隠す/表示するをクリック毎に切り替えます。
  • 利点
③………行動の結果や時間の経過によって、新しい要素が解放された場合に表示されます。
  • 概要

操作法など詳しい内容は、各項目名から詳細説明ページへジャンプして確認ください。
ジャンプ先が準備中の場合はごめんなさい。

  • 編集連絡欄(Wikiの編集が苦手な方はこちらへ)

画像認証

  • 最終更新:2012-03-29 15:49:18